Politique de confidentialité

Introduction

Face aux données que nos applications sont susceptibles de traiter, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Nous sommes susceptibles de collecter les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / télécopieur
  • Genre / Sexe
  • Âge / Date de naissance
  • Scolarité / Formation
  • Profession

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et nos site Web et applications. Nous utilisons également des cookies pour personnaliser l’expérience utilisateur.

Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire.

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et nos site Web et applications et ce, de la façon suivante:

  • Compte utilisateur
  • Statistiques

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Correspondance (lettre d’information par email,…)
  • fonctionnement de nos applications

Fichiers journaux et cookies

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de cookies. Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Statistiques
  • Conformité avec les exigences légales

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter Diabolocom aux coordonnées suivantes :

80 rue Anatole France

92300 Levallois-Perret, France

contact@diabolocom.com

+33 (0)173034500

www.diabolocom.com

 

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera en contactant Diabolocom par écrit (email, courrier).

80 rue Anatole France

92300 Levallois-Perret, France

contact@diabolocom.com

+33 (0)173034500

 

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos interactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Diabolocom s’engage à respecter les dispositions énoncées par la CNIL.